Автоматизация заведений общественного питания

FAQ

Часто задаваемые вопросы

Сколько во вчерашней смене подозрительных удалений блюд?

Данную информацию можно получить с помощью Журнала событий (пункт меню Розничные продажи) и Отчета по чекам (пункт меню Розничные продажи →Кассовые смены).

Кто из сотрудников является лидером по продажам?

Это можно выяснить с помощью отчета «Выручка по официантам». Чтобы его открыть, в пункте меню Розничные продажи → Кассовые смены выберите интересующую смену, нажмите правую кнопку мыши (или кнопку Действия) и выберите пункт Отчеты → Выручка по официантам.

Как организовать в системе продажу бизнес-ланчей?

Удобнее всего бизнес-ланчи настраивать с помощью обязательных групповых модификаторов

Как вносить калькуляцию блюд?

Это делается с помощью технологических карт в карточке блюда.
В технологической карте задается норма закладки, состав, технология приготовления блюда, фиксируется акт его проработки, то есть данные, необходимые для ведения и печати документов (например, калькуляционной или технологической карты) в соответствии с нормами законодательства. На основании введенных значений, нормы закладки ингредиентов, будет производиться их списание при продаже блюда.

Мое предприятие только начинает работать на iiko. Как ввести первоначальные остатки?

Первоначальные остатки могут быть введены приходной накладной или документом инвентаризации. Но для того чтобы у товаров и блюд сформировалась себестоимость, рекомендуется вводить остатки приходной накладной.

Какие настройки нужно обязательно сделать в начале работы с iiko?

Чтобы избежать сложностей в корректировке данных в начале работы с системой iiko, задайте:

  • Ставки НДС в номенклатурной карточке товаров и блюд.
  • Типы мест приготовлений: карта приготовления блюд в настройках торгового предприятия.
  • Технологические карты блюд можно ввести задним числом, но при этом не забыть указать дату начала действия карты до момента начала реальных продаж.

Хотите что-то уточнить?

Задайте вопрос и мы ответим вам за 2 часа

    Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных, согласно политике конфиденциальности

    Бесплатный расчет

    Всего за 2 часа